おやつに♪サクサク食べやすい♪ぺたんこバナナアイス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バナナを半分にします。
※包丁等で切ってもOKです。
包丁を使わなくても、手でひっぱるようにすると、割ることができます。
-
- 2
-
- 1のバナナの皮をむいて、ラップに包みます。
※最後まで包まず、一方だけ開いた状態です。
-
- 3
-
- 2のバナナをラップごと手でつぶします。
※1cmくらいの厚さにしています。
-
- 4
-
- 3の開いた部分のラップを閉じて、
冷凍庫で冷やし凍らせます。
※2時間~3時間以上目安です。
-
- 5
-
- ラップをむくだけで食べられますが、
食べる時に持つのが冷たい時は、ペーパー等で包んでます。
おいしくなるコツ
シュガースポットが出ている熟したバナナが甘くて美味しいです!
きっかけ
母から教えてもらいました!
そのままアイスとして、割ってヨーグルトのトッピングやスムージー用に♪
※凍らせる時間は調理時間に含んでいません