レトルトを使って ホウレン草とシメジのカレーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ホウレン草
- 2株
- シメジ
- 1/2パック
- レトルトカレー
- 1パック
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- スパゲティを袋の表示通りに茹で始める。
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- 2
- ホウレン草をお湯で30秒ほど茹でる。
水に取って洗う。
水気を絞って根元を切り落とし、4cm長さに切る。
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- 3
- シメジは根元を落として1本ずつほぐす。
フライパンにオリーブオイルを熱してシメジを入れる。塩を振り、あまり動かさず焼きめをつける。
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- 4
- フライパンにレトルトカレーとホウレン草を加える。
茹で汁をお玉半分くらいも加えて煮立たせる。
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- 5
- 茹で上がったスパゲティを加えて、全体を混ぜ合わせる。
皿に盛る。
出来上がり\(^o^)/
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- 6
- 今回、実際には前日の余り物のホウレン草を使いました。
当日作るならパスタと一緒に茹でるのが楽です。(アクが気になる方は別茹でで…)
おいしくなるコツ
レトルトカレーそのままだと粘度が高いので、茹で汁で伸ばします。
きっかけ
テレワーク中の時短ランチです。