材料(2人分)
- スパゲッティ
- 100g
- きゅうり
- 1/2個
- ハムorウインナー
- 2~3枚
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 2周分
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹でます。
-
- 2
- きゅうり、キャベツを千切りにし、塩もみ。5分放置して、水気をきっておきます。
-
- 3
- レタス、ハムも千切りにします。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティは水切りし、冷水で冷やします。
卵は軽く崩しておきます。
-
- 5
- ボウルで材料を全部混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
何でも混ぜたら美味しいです。
きっかけ
家族の大好物なので!