クリスマスに!カリッと美味いフライドチキン! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 鶏手羽元
- 20本
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50g
- にんにくチューブ
- 10g
- 生姜チューブ
- 5g
- ★薄力粉
- 100g
- ★片栗粉
- 25g
- ★塩
- 14g
- ★オールスパイス
- 2g
- ★コンソメ
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵、牛乳、にんにく、生姜を入れ、混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ①の中に鶏肉を入れ混ぜ、30分おく
-
- 3
-
- ボールに★印を全て入れ混ぜる
-
- 4
-
- 鍋に油を入れ180℃で5〜6分揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません