フライパンで作れるジャンボプリン(*^^*) レシピ・作り方
材料(4から5人分)
- 砂糖(カルメラソース用)
- 40g
- 砂糖(プリン用)
- 100g
- 水(カルメラソース用)
- 大さじ1
- 卵
- 6個
- 牛乳
- 600cc
- バニラエッセンス
- 5滴
- フライパン
- 1個
- 耐熱皿(15センチ×20センチくらい)
- 1皿
- お湯
- フライパンの半分くらい
作り方
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- 1
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- 耐熱皿に砂糖40gと水大さじ1を入れて混ぜ合わせます
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- 2
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- 1を電子レンジに入れて500wで4分加熱します その後はカラメルソースの色を見ながら茶色になるまで30秒から10秒くらい加熱します
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- 3
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- ボールに卵と砂糖と牛乳とバニラエッセンスを入れて混ぜ合わせて こしきでこしてから
2にゆっくり流し入れます
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- 4
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- フライパンに3を入れてお湯を入れてからアルミ箔で蓋をします。中火で30分くらい加熱します
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- 5
- フライパンのお湯が冷めるまで
蒸らします。(加熱をやめた時は完全にプリンが固まっていなくても余熱で固まります)
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- 6
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- スプーンで食べたい分量だけ取り分けます。
おいしくなるコツ
余熱でゆっくりプリンを固めましょう
きっかけ
簡単にフライパンでジャンボプリンを作りました
(^_^)v
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カルメラソースは電子レンジで簡単に♪︎