作り方
-
- 1
-
- キュウリは薄切りにし、人参はイチョウ切りで薄切りにし、ソーセージも薄く切る
-
- 2
-
- 手鍋に水と人参を入れ中火で火にかける
-
- 3
-
- ジャガイモは皮を剥き小さめに切り耐熱皿に入れ、レンジで600w3分する
-
- 4
-
- ②のお湯が沸いてから3分経ったら冷凍コーンとソーセージを入れ、1分間したらザルにあげる
-
- 5
-
- レンジのジャガイモができたら潰して④と、塩胡椒、酢、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる
-
- 6
- 出来上がったら冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
ジャガイモは温かい間に潰して味付けもすると良いです
きっかけ
カラシマヨが好きなのでポテトサラダにしてみました