シャインマスカットのデザートフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(4枚切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ1
- チューブバター
- 大さじ2
- シャインマスカット
- 4〜5粒
- ホイップクリーム
- 50g
- メープルシロップ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- バットに卵、牛乳、砂糖を入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 2
- 食パンを卵液に漬け、ラップをして10分ほど冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
- フライパンを中弱火で温め、チューブバターを溶かして食パンを入れ、表面に焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼く。
-
- 4
- 両面しっかり焼けたらお皿に乗せて、ホイップクリームを絞る。
-
- 5
- 洗ったシャインマスカットを添えて、メープルシロップをかけて完成!