鮭フレークと青のりで色鮮やかなおにぎりです! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 一膳分
- ⭐︎鮭フレーク
- 小さじ1
- ⭐︎青のり
- 少々
- ⭐︎白ゴマ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 炊き立てごはん一膳に⭐︎を全て混ぜ込む
-
- 2
- お椀にラップをぴっちりかけて
両手で押さえ振る。(上下、前後、左右にシェイクするように)
-
- 3
- お椀をひっくり返し、ラップで包み三角に握る。
-
- 4
- 表面に塩少々ふって完成です!
おいしくなるコツ
お茶碗を使い、シェイクすると
簡単にご飯がまとまり握りやすくなります。
きっかけ
一口目から具材を味わいたいと思いまして。