材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 冷凍ブロッコリー
- 1個
- スライスベーコン
- 1個
- 人参
- 1センチ
- 塩胡椒
- 2、3振り
- マスタードチューブ
- 2センチくらい
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、6等分くらいに切り、茹でて柔らかくしておく
-
- 2
- ブロッコリーは規定通り解凍し、細かく刻んでおく
-
- 3
- 人参は皮をむき、2、3ミリ幅に切りいちょう切りにしておく
-
- 4
- ベーコンは食べやすい大きさに切り、フライパンに油をしき、中火にして両面焼く
-
- 5
- 1のじゃがいもを、ボールに入れフォークで潰して、ブロッコリー、人参、ベーコンを加えよく混ぜ合わせる
-
- 6
- 5にマスタードとコンソメを加え混ぜ合わせる
-
- 7
- 6に塩胡椒を振り入れ満遍なく混ぜ合わせる。味見をして塩胡椒は加減して下さい