アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャいももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I M A M A
じゃがいもとカボチャを消費レシピ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
じゃがいも
中3個
☆片栗粉
1/2カップ
☆バター
30g
適量
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1.5
★片栗粉
大さじ1
★水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種と皮をとり、角切りにして電子レンジで2~3分加熱する。
  2. 2
    じゃがいもも皮を向き、角切りにして4~5分電子レンジで加熱する。
  3. 3
    沸騰したお湯にじゃがいもとカボチャを入れて、潰せるぐらいの硬さになったら水を切り、再度火にかけて水分を飛ばして潰します。
  4. 4
    ☆を加えてよく混ぜて、ラップに包んで棒状に形成し少し時間を置きます。※粗熱が取れる程度置いておくと後から切りやすくなります。
  5. 5
    1cm弱の厚さに輪切りして、油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼いていきます。
  6. 6
    別鍋に★を入れて、とろみがつき色が透き通るまで火にかけながら混ぜ、焼けたカボチャいももちのうえにかけて完成でせ。

きっかけ

カボチャとじゃがいもが沢山あったので作りました♫

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

I M A M A 簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 00:21
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ
焼き目がついていて、美味しそうです!コメントありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする