材料(4人分)
- 全粒粉ロールパン
- 8個
- ツナ缶
- 4個
- 玉ねぎ
- 2分の1
- きゅうり
- 4分の1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
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- ボウルに、余分なオイルを抜いたツナ缶、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 全粒粉ロールパンの真ん中に切れ目を入れる。
-
- 3
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- ロールパンにツナの具、薄切りにしたきゅうりを挟んで完成!
お好みでブラックペッパーを振ってください♪
きっかけ
全粒粉のパンでヘルシーなサンドイッチを作りたかったので♪
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