イングリッシュマフィン エッグチーズオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン
- 2個
- 卵
- 1個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 卵をボールに割り入れ塩こしょうして軽く混ぜる。ふんわりラップをして レンジで600w30秒で加熱する。一度取り出し混ぜる。更に600w20秒で半熟くらいまで加熱する。
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- 2
- スライスチーズを4等分にカットする。
半分の厚みにスライスしたマフィンにチーズ→ ①の半熟卵→ チーズの順に重ねる。
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- 3
- 粉チーズを振りかけマヨネーズをジグザグの線状にかけたら、パセリを散らす。
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- 4
- オーブントースターで4~5分加熱し、粉チーズがこんがり、とろけるチーズがトロッとしたら完成です。
おいしくなるコツ
卵の半熟加減はお好みで調節してください。
2人分で1個で丁度良いと思います。
きっかけ
カフェに行きたくてもなかなか行けないので。
簡単にカフェ風に気分転換を!