イングリッシュマフィン エッグチーズオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CIPOLLA
市販のイングリッシュマフィンで
簡単にカフェ風に気分転換を!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イングリッシュマフィン
2個
1個
とろけるスライスチーズ
1枚
塩こしょう
少々
粉チーズ
少々
マヨネーズ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    卵をボールに割り入れ塩こしょうして軽く混ぜる。ふんわりラップをして レンジで600w30秒で加熱する。一度取り出し混ぜる。更に600w20秒で半熟くらいまで加熱する。
  2. 2
    スライスチーズを4等分にカットする。
    半分の厚みにスライスしたマフィンにチーズ→ ①の半熟卵→ チーズの順に重ねる。
  3. 3
    粉チーズを振りかけマヨネーズをジグザグの線状にかけたら、パセリを散らす。
  4. 4
    オーブントースターで4~5分加熱し、粉チーズがこんがり、とろけるチーズがトロッとしたら完成です。

おいしくなるコツ

卵の半熟加減はお好みで調節してください。 2人分で1個で丁度良いと思います。

きっかけ

カフェに行きたくてもなかなか行けないので。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他の乳製品半熟卵イングリッシュマフィンその他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 18:03
イングリッシュマフィンエッグチーズオープンサンド、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
8runrunrun8
すごーい!キレイに作って頂いてありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする