材料(10個分人分)
- ★強力粉
- 200g
- ★砂糖
- 15g
- ★塩
- 2g
- ★バター
- 15g
- ★ドライイースト
- 3g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ★をホームベーカリーにセットして、1次発酵までします。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに水を加えてながら、玉ねぎがしんなりするまで炒めいきます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたらコーンをいれて、ブラックペッパーで味付けします。
-
- 4
- 1の生地が出来たら、半分にして薄く伸ばしていきます。
-
- 5
- 生地を伸ばしたら、1つにはマヨネーズ、1つにはケチャップをぬり、3の具を乗せてくるくると巻いていきます。
-
- 6
- 巻けたら1つを5等分にカットして(マヨネーズ味5個、ケチャップ味5個の計10個)40℃のオーブンで20分2次発酵させます。
-
- 7
- 2次発酵が終わったら200℃のオーブンで20~25分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
オーブンの火力を見ながら、温度と焼き時間は調整してください♩
きっかけ
家にある材料で惣菜パンを作ろうと思い出来ました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません