生ハムとクリームチーズのバケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CIPOLLA
生ハムの塩気とクリームチーズのまろやかな酸味がマッチした、おしゃれサンドです。
ブランチやピクニックのお供に是非どうぞ。

材料(1人分)

バケット
15センチ
クリームチーズ
10~20グラム
生ハム
1~2枚
オリーブオイル
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    バゲットにサイドから切り込みを入れる。
  2. 2
    クリームチーズを塗り広げ、生ハムを挟む。
  3. 3
    オリーブオイルを回しかけ、パセリを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

仕上げにオーブントースターで、1~2分加熱するとバゲットがパリッと焼け、クリームチーズが、程よく馴染んで美味しくなります。

きっかけ

ハード系のバゲットサンドが近所に売ってないので。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン遠足・ピクニックのお弁当その他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする