作り方
-
- 1
-
- きゅうりはしましま模様になる様に皮を剥き、7〜8mm幅に切ります。
(皮は剥かなくてもOKです)
ミニトマトは4等分に切っておきます。
-
- 2
-
- チーズも7〜8mm角になる様に切ります。
今回は写真のような、4つで100円程で販売されているチーズを2個使用しました。
-
- 3
- ボウルできゅうり、チーズ、めんつゆを軽く混ぜ合わせ、かつお節を和えたら器に盛ります。
最後にミニトマトで彩りを添えて完成です。
きっかけ
好きなチーズ×かつお節の組み合わせに、彩りのきゅうりとトマトを加えて一品にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食卓の彩りも鮮やかになります♪