生クリームと牛乳とアガーで濃厚ミルクプリン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 200cc
- 水
- 150cc
- アガー(植物性ゼリーのモト)
- 10g
- 砂糖
- 70g
作り方
-
- 1
- アガーと砂糖を混ぜ合わせます
-
- 2
-
- 鍋に水を入れてから加熱して
1を3回くらいに分けて入れて混ぜ合わせます
沸騰させてアガーと砂糖を溶かします
-
- 3
-
- 2に牛乳と生クリームを入れて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 3を容器に入れて
冷めたら冷蔵庫で冷やします
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら出来上がりです(*^▽^*)
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整してくださいね(´・ω・`)
きっかけ
生クリームが冷蔵庫にあったから濃厚なミルクプリンを作ってみました