材料(1人分)
- 市販のスポンジケーキ
- 1個
- 生クリーム
- 1パック
- 砂糖
- 大さじ1くらい
- みかん
- 大1個
- 削りチョコレート
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生クリームと砂糖をボウルに入れ角立つくらいまで泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- 市販のスポンジケーキの1枚目に生クリームを表面に沢山塗る。
-
- 3
- みかんの皮をむき、並べる。
-
- 4
- もう一枚のスポンジケーキをのせる。
-
- 5
- 生クリームで全体を囲うように塗りたくる。
-
- 6
- 削りチョコレートをうえからパラパラとかけて完成☆
おいしくなるコツ
かわいくトッピングする。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません