アプリで広告非表示を体験しよう

みかんチョコレートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゆこ
市販のスポンジケーキでかんたん!

材料(1人分)

市販のスポンジケーキ
1個
生クリーム
1パック
砂糖
大さじ1くらい
みかん
大1個
削りチョコレート
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームと砂糖をボウルに入れ角立つくらいまで泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    市販のスポンジケーキの1枚目に生クリームを表面に沢山塗る。
  3. 3
    みかんの皮をむき、並べる。
  4. 4
    もう一枚のスポンジケーキをのせる。
  5. 5
    生クリームで全体を囲うように塗りたくる。
  6. 6
    削りチョコレートをうえからパラパラとかけて完成☆

おいしくなるコツ

かわいくトッピングする。

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする