食パンdeクリーム揚げパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゆこ
さくさく美味しいです。

材料(1人分)

食パン
2枚
カスタードクリーム
大さじ3くらい
キャノーラ油
大さじ5
溶き卵
1個
パン粉
大さじ5

作り方

  1. 1
    食パンのミミを切る。
  2. 2
    麺棒でやさしく食パンをのばす。
  3. 3
    中心にカスタードクリームを置きゆっくりのばす。
  4. 4
    もう一枚の食パンで挟む。
  5. 5
    溶き卵、パン粉の順番で食パンをつける。
  6. 6
    フライパンにキャノーラ油を入れ熱す。
  7. 7
    弱火で焼き目がついたら完成☆

おいしくなるコツ

カスタードクリームを入れ過ぎない。

きっかけ

食パンがあまったので。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
食パン揚げパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする