シュワっと!スフレチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゆこ
おやつに!チーズケーキ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

薄力粉
20g
クリームチーズ
200g
豆乳
30g
卵黄
3個
卵白
3個
きび砂糖
50g

作り方

  1. 1
    クリームチーズをレンジで30秒ほど温め柔らかくする。
  2. 2
    薄力粉、豆乳を少しずつ足しながら混ぜる。
  3. 3
    きび砂糖、卵白を混ぜメレンゲをつくる。
  4. 4
    2に卵黄を入れよく混ぜる。ダマにならないよう注意。
  5. 5
    4を3に少しずつ足しながら生地をふわっと混ぜる。
  6. 6
    ケーキ型にクッキングシートを引く。
  7. 7
    6に5の生地を流しいれならして生地の空気を抜く。
  8. 8
    余熱160°のオーブンで60分弱焼いたら完成☆
  9. 9
    レンジによって火力が異なるのでご調整ください。

おいしくなるコツ

ケーキ型にクッキングシートをひくとき、油を先に塗ること。

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/14 16:19
ちゆ子さん、こんにちは・・・・チーズケーキ、めっちゃ美味しい!ついつい食べすぎちゃいそうです。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
ひろりんさん レポありがとうございます(*´∇`*)嬉しいです♪
2020/11/18 23:13
参考にさせていただきました!
簡単が一番!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする