材料(2人分)
- 薄力粉
- 20g
- クリームチーズ
- 200g
- 豆乳
- 30g
- 卵黄
- 3個
- 卵白
- 3個
- きび砂糖
- 50g
作り方
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- 1
- クリームチーズをレンジで30秒ほど温め柔らかくする。
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- 2
- 薄力粉、豆乳を少しずつ足しながら混ぜる。
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- 3
- きび砂糖、卵白を混ぜメレンゲをつくる。
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- 4
- 2に卵黄を入れよく混ぜる。ダマにならないよう注意。
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- 5
- 4を3に少しずつ足しながら生地をふわっと混ぜる。
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- 6
- ケーキ型にクッキングシートを引く。
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- 7
- 6に5の生地を流しいれならして生地の空気を抜く。
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- 8
- 余熱160°のオーブンで60分弱焼いたら完成☆
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- 9
- レンジによって火力が異なるのでご調整ください。
おいしくなるコツ
ケーキ型にクッキングシートをひくとき、油を先に塗ること。
きっかけ
おやつに。