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マスカルポーネとりんごピューレのしっとりケーキ レシピ・作り方

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うり&にゃーこ
りんごピューレの水分でしっとりふわふわのケーキ♡
濃厚なマスカルポーネと甘いシナモンの香りでいくらでもたべれちゃう失敗なしの簡単ケーキです

材料(18cm丸型人分)

バター
50g
グラニュー糖
50g
バニラオイル
2、3滴
2個
牛乳
大さじ1
薄力粉@
100g
アーモンドプードル@
大さじ1
ベーキングパウダー@
小さじ1
サラダ油、型に塗る用
少々
シナモン#
小さじ1
グラニュー糖#
大さじ1
マスカルポーネ
100g前後
りんごピューレ*
100cc前後
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作り方

  1. 1
    @の粉類を混ぜ合わせておきます
  2. 2
    別なボウルに常温に戻したバターとグラニュー糖をいれ、混ぜ合わせます
  3. 3
    卵を少しずつ加えながら、よく混ぜ、バニラオイル、牛乳も加えてさらに混ぜます
  4. 4
    粉類を加えてゴムベラで切るようにさっくり混ぜます
  5. 5
    油を塗った型に流してヘラで平らにならします
  6. 6
    175度に予熱したオーブンで25分から30分ほど様子を見ながら焼きます
  7. 7
    熱い状態のまま上からりんごピューレをかけます
    そのまま冷まします
    冷めたら型を外してください
  8. 8
    #でシナモンシュガーを作ってピューレの上に振りかけたら、マスカルポーネを絞り袋にいれて絞り出します
  9. 9
    冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら出来上がり
  10. 10
    *りんごピューレは別レシピ
    ドイツのりんごピューレ アプフェルムス:1060014668
    でもお作りいただけます
    ご参考までにどうぞ

おいしくなるコツ

生地に粉を混ぜる際は練らないようさっくりと りんごピューレはあまり甘くないものをお使いください

きっかけ

りんごピューレを作っていたのと使いかけのマスカルポーネが冷蔵庫に残っていたので 簡単で失敗知らず、でもゴージャスなケーキを目指しました

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
りんごその他のケーキバレンタインのケーキ母の日のケーキパウンドケーキ
関連キーワード
失敗なし 簡単 マスカルポーネ アプフェルムス
料理名
マスカルポーネとりんごピューレのケーキ

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

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