サムギョプサルの余りで 豚とキムチのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 9枚くらい(150g程度)
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩、胡椒
- 少々
- 食パン
- 3枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2×3
- サニーレタス
- 3枚
- 甜麺醤(あれば)
- 小さじ1/2×3
- 白菜キムチ
- 100g程度
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩、胡椒、ガーリックパウダーを振る。
フライパンを熱して、豚肉を広げて焼く。火が通ったら取り出す。
-
- 2
- 食パンの厚さを半分に切る。
切った面(2面)にマヨネーズを塗る。
サラダ菜をパンの大きさに合わせて折り曲げて、パンに置く。
-
- 3
- サラダ菜に甜麺醤を塗り、キムチ、(1)の肉をのせる。
もう片方のパンをのせる。
同じものを3セット作る。
食べやすい大きさに切る。
出来上がり(^o^)
-
- 4
- レシピは新たに作る場合で書いてますが、葉物はレタスでもチシャでも。お肉も薄切り肉でも厚めでも何でもOKです。
おいしくなるコツ
キムチはなるべく汁を切ったほうが食べやすいです
きっかけ
前日のなんちゃってサムギョプサルの素材が残ったので、翌朝サンドイッチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチとパンが予想外によく合いました