材料(2人分)
- じゃがいも
- 中サイズ2個
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、芽の部分はえぐり取ります。(芽とりを忘れ、芽部分を大量に摂取すると食中毒をおこします)
少し大きめの一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に切ったじゃがいもを入れ、水をひたひたまでいれたら火にかけます。沸騰して10分茹でてください。
-
- 3
-
- 爪楊枝を刺してみて、スッと通ればお湯をきり、鍋に戻して再度火をつけます。
鍋を揺らしていると周りが崩れて粉をふくようになるので、よい崩れ具合になったら塩胡椒で味を整えてください。
-
- 4
-
- お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーやカレー粉を入れても美味しいです。
きっかけ
じゃがいもを頂き、粉吹き芋をたべたくなりまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません