材料(6人分)
- ◯日清 だし醤油仕立てのたこ焼き粉
- 200g
- ◯卵
- 2個
- ◯水
- 600ml
- 青ネギ
- 2本分
- タコ
- 穴の数だけ(約60g)
- 天かす
- 一掴み
- 紅生姜
- 一袋
作り方
-
- 1
- ◯の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 青ネギはみじん切り、タコは食べやすい大きさに切る。紅生姜は汁気を切り、刻んでおく。
-
- 3
- たこ焼き器に生地を流し込んだ後、タコ、青ネギ、天かすを入れ、たっぷりと紅生姜を入れていく。
-
- 4
- くるくると回しながら全体に焼き色をつけ、まんまるふっくらすれば完成!
紅生姜の味がしっかりしてるので、ソースなどはつけずに食べれます。
おいしくなるコツ
◯の材料は使うたこ焼き粉の指示に従ってください。
きっかけ
紅生姜をたっぷり使えばかわいいたこ焼きになりそうだなと思ってやってみました!