作り方
-
- 1
- 温かいご飯にめんつゆを混ぜ合わせて、ラップで包んで丸く成形します。
-
- 2
- ①のおにぎりの大きさに合わせて、鼻とほっぺたをハムを丸く切って作ります。
鼻はほっぺたより一回り大きく切ります。
-
- 3
- ②のハムの裏にマヨネーズを付けて、鼻をご飯の真ん中に乗せ、その両サイドにほっぺたを乗せます。
-
- 4
- 海苔を切ってまゆげ、目、口を作りごはんに乗せます。
海苔はマヨネーズを付けなくても大丈夫です♪
おいしくなるコツ
お弁当を持ち歩いている間にパーツの崩れが心配な場合は、ラップをかぶせてからお弁当箱のふたをすると崩れにくくなりますよ(o^^o)
きっかけ
子どもの喜ぶキャラ弁を簡単に作りたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません