小さめスコーン〜ブルーベリーチーズ〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックス、キャノーラ油油、砂糖、たまごを入れ混ぜる。
-
- 2
- クリームチーズ、ブルーベリーを加え混ぜる。
*わたしは、冷凍ブルーベリーを使用しましたが、水が出てきてしまいベタベタになるので、普通のブルーベリーが良いかと思います。
-
- 3
- 予熱170°のオーブンで約18分焼く。
-
- 4
-
- 焼きあがったら完成!
おいしくなるコツ
油をバターに置き換えると美味しいです!
きっかけ
ブルーベリースコーンが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません