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カボチャとサツマイモのサラダ✨ レシピ・作り方

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珈琲の木♪
素材の美味しさをそのまま味わえます☆
カボチャが苦手な子どももおかわりするお助け一品です!
リンゴとシナモンが隠し味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
1/4コ
サツマイモ
小1本
リンゴ
1/6コ
シナモン(無くても可)
小さじ1
ハチミツ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    カボチャとサツマイモは蒸して粗めにつぶしあらねつをとっておく。
    ※カボチャやサツマイモの皮は少し残して使うと彩がよい。
  2. 2
    リンゴは皮をむき2〜3mm幅の薄切りにする。小鍋にリンゴとひたひたの水(分量外)を入れ、砂糖、レモン汁を加えて強めの弱火にかける。汁気がなくなりかける前に火を止めて粗熱をとる。
  3. 3
    1のカボチャとサツマイモ、2のリンゴをザックリと混ぜ合わせてハチミツとシナモンで味を整える☆

おいしくなるコツ

カボチャを潰す際は粗めにすると水っぽくならずホックリとした食感が楽しめます♪ 仕上げにアーモンドやレーズンを入れても美味しいです☆ 冷蔵庫で冷やすと一層美味しくなります!

きっかけ

カボチャとサツマイモが中途半端に残っていたので。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダさつまいも
関連キーワード
カボチャ リンゴ サツマイモ シナモン
料理名
カボチャとサツマイモのサラダ

このレシピを作ったユーザ

珈琲の木♪ 幼児食から大人メシまで家族4人の食事作りと健康管理に日々格闘中。 貧血防止のラン飯なども研究してます☆ 趣味:早朝ジョギング、喫茶店巡り 資格:フードコーディネーター、薬膳コーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、保育士。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/23 21:12
おいしかったです♪
月のおと
レポート有難うございます!良かったらまた作ってみてください☆

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