魚肉ソーセージとほうれん草のにんにく炒め レシピ・作り方

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kaohi
ソーセージをお花風に^^

材料(1人分)

ほうれん草
1/2束
魚肉ソーセージ
3/4本
にんにく
1/2片
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
◎塩
1g
◎鶏ガラスープの素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い5㎝に切る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    魚肉ソーセージは1㎝の輪切りにする。
    ストローの一箇所を指でしっかり角をつくり花びらのようにくり抜いていく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、しっかり香りが出てきたらソーセージ→ほうれん草の茎→ほうれん草の葉の順に入れて炒め、◎味を整えたら完成です。
  4. 4
    お弁当だと2人分です。
    残りの魚肉ソーセージは細かく切ってくり抜いたのと一緒に卵焼きに入れたりしています^^

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように気をつけること。

きっかけ

節約には欠かせない魚肉ソーセージのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草お弁当のおかず全般遠足・ピクニックのお弁当ガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー

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