もっちもち!破けにくいクレープ生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅーちーママ
子どもと一緒にクレープを作りませんか?自宅にあるもので簡単にできます。おやつにも朝食にも◎
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小麦粉
90g
片栗粉
10g
牛乳
200ml
砂糖
大さじ1
1個
バターまたはサラダ油
10g

作り方

  1. 1
    小麦粉、片栗粉、砂糖をボウルに入れて混ぜます。よく混ぜるとダマが気にならなくなります。
  2. 2
    牛乳、卵、バター(溶かしたもの)またはサラダ油を入れて混ぜます。しっかり混ぜると破れにくい生地になります!
  3. 3
    フライパンに薄く油を引いて、生地を薄く伸ばします。
    端っこの色が変わるまで中火で焼きます。
  4. 4
    裏返して、2分ほど焼きます。
  5. 5
    出来上がり!26センチフライパンのサイズで6-7枚できます。
    小さめに焼けば10枚くらい焼けます。
  6. 6
    生クリームや果物、チョコレートでトッピングしたり、ハムやチーズでおかずクレープにしても良いです!子どもとワイワイ作ると楽しいです。

おいしくなるコツ

生地を1時間ほど寝かせるとよりもちもちになります。

きっかけ

おうちでクレープを食べたくて。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/08 16:25
スポンジ嫌いのお誕生日ケーキを作るのに~もちもちのミルクレープが出来ました(*´∀`*)
4045g
レポートありがとうございました!ミルクレープいいですね☺️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする