余った「きんとん」をリンゴと合わせて洋風デザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- きんとん
- 200g
- リンゴ
- 1/4個
- ★白ワイン
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- リンゴは5mm角に切る。
小鍋に★の材料とリンゴを入れ弱火でリンゴを5分程度煮込む。
-
- 2
- (1)の火を止め、きんとんを加えて全体に混ぜる。
器に盛れば出来上がり。
熱いままでも、冷やしても美味しいです(^_^)
きっかけ
おせち用に大量に作ったきんとんが余ってたので、これまた余ったリンゴと合わせて洋風デザートにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません