作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥き、1cm厚さに切る。
耐熱ボウルに水を張り、さつまいもを入れて10分置く。
-
- 2
- ざっと水を切り、ラップで蓋をしてレンジでさつまいもがしっかりやわらかくなるまでチンする。
(今回は600Wで6分くらい。調整下さい)
-
- 3
- さつまいもをフォーク(あればマッシャー)で細かく潰す。温かいうちにバター、砂糖、黄身の半量、生クリームも加えて一緒に混ぜる。
(固ければ牛乳を適量(大さじ1程度まで)加えて)
-
- 4
-
- (3)のタネを8等分にしてラグビーボール状に丸める。
オープントースター付属のトレイにアルミホイルを敷いて薄く油を塗り、タネを置く。
黄身の半量をタネの表面にハケで塗る。
-
- 5
- (4)をオープントースターで約5分くらい焼く。
(表面に軽く焼きめがつくまで。時間は調整してください)
出来上がり(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません