チーズのせ ガーリックトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
ガーリックトーストにチーズをのせてボリュームアップ
朝ご飯に、ワインのオツマミにどうぞ(^_^)

材料(2人分)

バゲット
6cm程度(1.5×4)
チューブバター
2cm×4
おろしニンニク(チューブ)
1cm×4
スライスチーズ
1枚
パセリ(乾燥で可)(無くてもOK)
少々

作り方

  1. 1
    バゲットを1.5cm厚さに斜め切りにする。4枚作る。
  2. 2
    バゲットにチューブバター、ニンニクを直接絞り出す。ナイフで伸ばし塗る。
  3. 3
    チーズ1枚を8等分にちぎり、バゲットに2つずつのせる。
    トースターでバゲットの裏がカリっとするまで焼く。
    パセリを上に振れば出来上がり(^_^)

おいしくなるコツ

バターはちょっと多いと思うくらいの量を焼く前のバゲットに塗り込むことで、中までバターてしっとりした仕上がりに。

きっかけ

いつものガーリックトーストにチーズをのせてボリュームアップしました。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストチーズパン朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理簡単おつまみ
料理名
ガーリックトースト チーズのせ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする