チーズのせ ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット 6cm程度(1.5×4)
- チューブバター 2cm×4
- おろしニンニク(チューブ) 1cm×4
- スライスチーズ 1枚
- パセリ(乾燥で可)(無くてもOK) 少々
作り方
- 1 バゲットを1.5cm厚さに斜め切りにする。4枚作る。
- 2 バゲットにチューブバター、ニンニクを直接絞り出す。ナイフで伸ばし塗る。
-
3
チーズ1枚を8等分にちぎり、バゲットに2つずつのせる。
トースターでバゲットの裏がカリっとするまで焼く。
パセリを上に振れば出来上がり(^_^)
きっかけ
いつものガーリックトーストにチーズをのせてボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
バターはちょっと多いと思うくらいの量を焼く前のバゲットに塗り込むことで、中までバターてしっとりした仕上がりに。
- レシピID:1060012826
- 公開日:2019/09/23
関連情報
- 料理名
- ガーリックトースト チーズのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ご飯に、ワインのオツマミにどうぞ(^_^)