チョレギサラダ風ドレッシング(和風) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡麻油
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ1.5
- ポン酢
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 1センチ程度
- ごま
- ふたつまみ程度
- 黒胡椒
- ひとつまみ程度
作り方
-
- 1
- 胡麻油:だし醤油:ポン酢を1:1.5:1の割合で混ぜる。
材料は小さじにしてますが、食べたいサラダの量に合わせて大さじで作ってもOKです。
-
- 2
- すりごま、生姜チューブ、黒胡椒を加えてよく混ぜる。
(生姜は多すぎると個人的にはサラダに合わないので、お気をつけください)
-
- 3
- お好きなサラダにかけるだけ!
きっかけ
家にあるもので美味しくドレッシングを作れないかと思い、考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません