【離乳食完了期】木綿豆腐のケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 40g
- ケチャップ
- 少し
- スライスチーズ
- 1/3枚ほど
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、食べやすい大きさに切る。
(スプーン等でざっくり切るのでもOK)
-
- 2
- 豆腐をアルミホイルの上にのせる。
ケチャップを薄く塗る。
-
- 3
- ちぎったスライスチーズをのせる。
トースターで2〜3分焼く。
熱いので、やけどしないように冷ましてから召し上がれ♪
きっかけ
離乳食完了期の手づかみメニューで作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐にケチャップを塗ってスライスチーズを乗せれば、トースターで焼くだけ♪