アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】木綿豆腐のケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
手づかみもできるメニューです♪
豆腐にケチャップを塗ってスライスチーズを乗せれば、トースターで焼くだけ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
40g
ケチャップ
少し
スライスチーズ
1/3枚ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、食べやすい大きさに切る。
    (スプーン等でざっくり切るのでもOK)
  2. 2
    豆腐をアルミホイルの上にのせる。
    ケチャップを薄く塗る。
  3. 3
    ちぎったスライスチーズをのせる。
    トースターで2〜3分焼く。
    熱いので、やけどしないように冷ましてから召し上がれ♪

きっかけ

離乳食完了期の手づかみメニューで作ってみました♪

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする