作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし塩(湯量の2~3%)を加えて、パスタを茹でる。
茹で時間は袋の表示より30秒ほど長めに。
茹で上がればザルに取り出し水気を切る。
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- 2
- タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
ソーセージは5mm厚さの輪切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、タマネギを炒める 。
タマネギが透き通ってシンナリしたら、ベーコン、ソーセージ、ニンニクも加えて炒める。
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- 4
- さらにトマト、パスタの茹で汁お玉1杯分、塩、胡椒を加えて煮込む。
茹で上がったパスタも加えて全体を合わせる。
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- 5
- グラタン皿にオリーブオイル(分量外)を塗り、(4)を3等分して盛りつける。
上にちぎったチーズ、さらに粉チーズをのせる。
オーブントースターでチーズに焼きめがつくまで焼く。
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- 6
- 仕上げにバジルを振れば出来上がり(^_^)
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- 7
- ベーコンだけ、ソーセージだけ、ハムでも鶏でもOKです。
グラタンとして焼かず、そのままパスタとして食べてもOK。
お皿に盛るとこまで作っておいて、食べる前にチン&トースターもOK
きっかけ
独身時代から作ってる簡単グラタンです(^_^)
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