材料(4人分)
- アガー
- 10g
- グラニュー糖
- 40g
- 水
- 400g
- インスタントコーヒー
- 6g
作り方
-
- 1
- アガーとグラニュー糖は一緒に混ぜておく。
鍋に水を入れ、アガーとグラニュー糖を少しずつ入れ混ぜ、ダマができないように混ぜる。
-
- 2
- 中火にかけて沸かす。沸かしたまま1分ほど混ぜ続ける。
-
- 3
- 火を止め、インスタントコーヒーを入れ混ぜる。
-
- 4
- 3をザルにこす。
-
- 5
- ボウルなどに移して粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
-
- 6
- スプーンでコーヒーゼリーをほぐす。
グラスにゼリーと牛乳を入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません