アガーで簡単!コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yui_
アガーで簡単にコーヒーゼリーができます!

材料(4人分)

アガー
10g
グラニュー糖
40g
400g
インスタントコーヒー
6g

作り方

  1. 1
    アガーとグラニュー糖は一緒に混ぜておく。
    鍋に水を入れ、アガーとグラニュー糖を少しずつ入れ混ぜ、ダマができないように混ぜる。
  2. 2
    中火にかけて沸かす。沸かしたまま1分ほど混ぜ続ける。
  3. 3
    火を止め、インスタントコーヒーを入れ混ぜる。
  4. 4
    3をザルにこす。
  5. 5
    ボウルなどに移して粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
  6. 6
    スプーンでコーヒーゼリーをほぐす。
    グラスにゼリーと牛乳を入れる。

きっかけ

簡単なゼリーが作りたくて

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

yui_ 高校2年生 お菓子や料理を投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする