【夫婦のおつまみ】豚ロース肉とエリンギの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 300g
- エリンギ
- 大きめ1本
- てりやきのたれ
- 大さじ4〜5
- サラダ油
- 適量
- 黒ごま
- お好みで少し
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、豚肉とエリンギを炒める。
-
- 3
- 火が通れば、てりやきのたれをかけて絡めれば出来上がり!
お好みでごまをふって召し上がれ!
きっかけ
生姜焼き用の豚ロース肉が余ったので、てりやきのたれで炒めてみました!
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生姜焼き用のお肉で、照り焼きにしてみました!