【夫婦のおつまみ】豚ロース肉とエリンギの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
てりやきのたれを使って簡単!
生姜焼き用のお肉で、照り焼きにしてみました!

材料(2人分)

豚ロース肉
300g
エリンギ
大きめ1本
てりやきのたれ
大さじ4〜5
サラダ油
適量
黒ごま
お好みで少し

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、豚肉とエリンギを炒める。
  3. 3
    火が通れば、てりやきのたれをかけて絡めれば出来上がり!
    お好みでごまをふって召し上がれ!

きっかけ

生姜焼き用の豚ロース肉が余ったので、てりやきのたれで炒めてみました!

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
照り焼きソースフライパンだけでおつまみエリンギ簡単豚肉料理豚ロース
関連キーワード
豚ロース てりやきのたれ エリンギ おつまみ
料理名
【夫婦のおつまみ】豚ロース肉とエリンギの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする