ホームベーカリー簡単!ふわふわのくるみ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロカのホームベーカリーです。イースト分けないタイプ。
内釜にそのまま材料入れるだけでふわっふわ
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

牛乳
185g
強力粉
250g
砂糖
25g
4g
イースト赤サフ
5g
バター
25g
くるみ
60g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの内釜にくるみ以外の材料を上から順に入れていく。
    早焼き1斤焼き色普通モードでスタート
  2. 2
    くるみは生くるみだったのでフライパンで軽く炒り冷ましておく。大きすぎるのは半分くらいに割っておく。
    ローストくるみならそのままでOK
  3. 3
    具入れブザーが鳴ったらくるみを入れる
  4. 4
    出来上がりブザーがなったら網に取り出して粗熱をとり出来上がり

きっかけ

熱々を食べるときはパン切りナイフではフワフワすぎて無理なのでキッチンバサミでチョキチョキしながら食べちゃいます

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする