【離乳食初期】すり鉢使用!10倍粥の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食初期の、10倍粥の作り方です。
すり鉢を使って作るレシピです。
多めに作って冷凍して使ってます!
みんながつくった数 2

材料(作りやすい人分)

50g
500ml

作り方

  1. 1
    米は洗って、炊飯器のお粥モードで炊く。
  2. 2
    すり鉢で、粘り気が出るまですりつぶせば出来上がり!

きっかけ

離乳食初期で作ってみました。

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食初期 10倍粥 炊飯器

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/16 12:15
すり鉢で細かくしたら、パクパクたべてくれました♪
もん1223
ステキなレポートありがとうございます! パクパク食べてくれると嬉しいですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする