おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
おかゆ・雑炊類
おかゆ
レシピ詳細
【離乳食初期】すり鉢使用!10倍粥の作り方 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食初期の、10倍粥の作り方です。
すり鉢を使って作るレシピです。
多めに作って冷凍して使ってます!
みんながつくった数
2
件
材料(作りやすい人分)
米
50g
水
500ml
作り方
1
米は洗って、炊飯器のお粥モードで炊く。
2
すり鉢で、粘り気が出るまですりつぶせば出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
離乳食初期で作ってみました。
公開日:2018/09/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おかゆ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食
離乳食初期
10倍粥
炊飯器
このレシピを作ったユーザ
cocopoteito
二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
つくったよレポート(
1
件)
2019/05/16 12:15
すり鉢で細かくしたら、パクパクたべてくれました♪
もん1223
ステキなレポートありがとうございます! パクパク食べてくれると嬉しいですね♪
おすすめの特集
もっと見る
おかゆの人気ランキング
1
位
簡単☆たまご雑炊(おかゆ)
2
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
3
位
1人分のお粥
4
位
【離乳食】炊飯器で簡単☆10倍がゆ
5
位
ヘルシー!卵オートミール粥
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
7
位
炊飯器で作る✿玉子がゆ
8
位
大人が食べるパン粥
9
位
にんにく卵雑炊(スタミナリゾット)
10
位
また風邪をひきたくなる~生米から作る!お粥
おかゆのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
離乳食初期(5~6ヶ月)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
すり鉢を使って作るレシピです。
多めに作って冷凍して使ってます!