アプリで広告非表示を体験しよう

レモンゼリーのシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
ゼリーにしてからだと崩しやすいし何度もかき混ぜる必要なし。舌触りもいいです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(6人分)

レモン汁
100cc
粉ゼラチン
5g×2
砂糖
大さじ2
蜂蜜
大さじ3
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水50ccと砂糖、ハチミツ、粉ゼラチンを耐熱容器に入れてレンジで30秒ほどチンする。
    全てを溶かすようによく混ぜる。
  2. 2
    (1)と残りの水(400cc)、レモン汁をよく混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で1時間程度、冷やし固める。
  3. 3
    (2)が固まったらフォークでぐちゃぐちゃに潰すように混ぜる。
    冷凍庫で30分程度凍らせる(半冷凍くらい)。
    またフォークでぐちゃぐちゃにかき混ぜる。
    また凍らせる。
  4. 4
    凍ったら最後にかき混ぜて器に盛れば出来上がり(^_^)
  5. 5
    レモンスライスや他の果物と一緒に盛ると見映えもきれいです。

きっかけ

さっぱりしたレモンシャーベットが食べたくなったけど、こまめにかき混ぜるのが面倒でゼリーで作りました。

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
シャーベットデザートレモンフルーツゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする