★スタバ★ストロベリーベリーマッチフラペチーノ風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bonbon
生のいちごを使用してフレッシュ感たっぷりに仕上げました!

材料(1人分)

いちご
5個
いちごジュースの氷
10個程度
ホイップクリーム
適量
フリーズドライいちご(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    いちごジュースを製氷皿などで凍らせておく。
  2. 2
    いちごのヘタをとり、半量のいちごをフードプロセッサー(もしくはミキサー)で軽く食感が残る程度に撹拌し、取り出しておく。
  3. 3
    いちごジュースで作った氷と、残りのいちごをフードプロセッサーなどでよく撹拌する。
  4. 4
    ③に②のいちごをスプーンでさっくりと混ぜ、カップに注ぐ。
  5. 5
    ホイップクリームを乗せ、あれば砕いたフリーズドライいちごを砕いたものを振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

※いちごジュースがない場合、いちご:倍量、普通の氷:半量+砂糖小さじ2〜でも代用出来ます。(味を見ながら調整して下さい) スプレータイプのホイップクリームを使用すると簡単にいつでも楽しめます。

きっかけ

家でもスターバックスの味を楽しめればと思い作ってみました。

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
フラペチーノ生クリームシェーク・ミックスジュースいちごその他のソフトドリンク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする