チーズこんがり! ソーセージと玉ねぎのホットドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールパン
- 4個
- ソーセージ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/3
- ケチャップ
- 大さじ1
- からし(チューブ)
- 2cm
- 溶けるチーズ
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
ソーセージは5mm厚さの斜め切りにする。
ロールパンは縦に切り込みを入れる。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎとソーセージを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら塩、ケチャップ、からしを加えて全体に混ぜながら、さらに炒める。
-
- 3
- ロールパンの切れ目に(2)の1/4量を入れ、ロールパン1つにつきチーズ1つまみ分(計4つまみ)をのせる。
トースターでチーズに軽く焼き目が付くまで焼いたら出来上がり(^_^)
きっかけ
いつものホットドッグに焼きチーズをプラスしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません