活力鍋 de 離乳食〜白菜&にんじんご飯〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米(無洗米)
- 1/4カップ
- 白菜
- 57g
- 人参
- 67g
- 顆粒ダシ
- 0.6g
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 白菜は、粗みじん切りにする。人参は後で潰しやすいように薄切りにする。
-
- 2
- 活力鍋に、材料を全ていれて、赤い重りをセットし火にかける。
-
- 3
- 重りが強く揺れ始めたら弱火にして3分。
-
- 4
- 圧力が下がったら、蓋を開けて、おたまの底で人参を潰しながら全体を混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません