クルミと生チョコキャラメルで濃厚ブラウニー❤❤❤❤ レシピ・作り方
材料(12人分)
- 20センチ四方の耐熱皿
- 1枚
- 30センチ四方のクッキングシート
- 1枚
- チョコ(細かく刻む)
- 200g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 80g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- クルミ
- 100g
- 生チョコキャラメル(なくても良いです)
- 40g
- 薄力粉(チョコキャラメルにまぶす)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にクッキングシートをしきます
-
- 2
- クルミは荒く刻み
生チョコも1センチ四方くらいに刻み薄力粉を小さじ1/2ふりかけます
-
- 3
-
- 耐熱皿に刻んだチョコと刻んだバターを入れて
レンジ600wで1分30秒から2分加熱してチョコとバターを溶かして混ぜ合わせます
-
- 4
-
- ボールに3を入れてから砂糖と卵を入れて
よく混ぜ合わせます
オーブンを予熱180度にセットします
-
- 5
-
- 4に薄力粉をふるいながら入れて
よく混ぜ合わせます
-
- 6
-
- 5に牛乳と2のクルミと生チョコキャラメルを入れて混ぜ合わせます
-
- 7
-
- クッキングシートを敷いた1に6を流し込み
オーブン180度で25分焼きます
-
- 8
-
- 焼けたらオーブンから出して冷まします
しっかり冷ましてから切ると切りやすいです
おいしくなるコツ
レンジで簡単にチョコとバターを溶かしました♪生チョコキャラメルは入れても入れなくても良いです❤生チョコキャラメルは焼きたては溶けますが冷ますと固まるから大丈夫です♪
きっかけ
濃厚なブラウニーが食べたかったので作りました~❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生チョコキャラメルは
入れても入れなくても良いです♪