アプリで広告非表示を体験しよう

ジヤガイモ大きめ♪隠し味に砂糖♪ホクホクサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
ジヤガイモを大きめにしました♪食感がホクホク♪で美味しいですよ♪
隠し味に砂糖を少し入れてみました♪(*´∀`)♪

材料(4人分)

ジヤガイモ
5個
キュウリ
1本
ベーコン
150gくらい
マヨネーズ
大さじ3くらい
砂糖
小さじ1/2から1くらい(お好みで)
市販のめんつゆ
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジヤガイモを洗い半分に切り 耐熱皿に入れて
    水をカップ1入れて
    ゆるくラップをしてレンジで8分から10分くらい加熱します
    (ジヤガイモが柔らかくなり皮がむけるくらいになるまで)
  2. 2
    1のジヤガイモがある程度冷めたら 皮をむいてあらくつぶして♪
    マヨネーズと砂糖と市販のめんつゆを混ぜ合わせます
  3. 3
    ベーコンを1センチ角にサイコロ状に切ります
    フライパンにオリーブ油を入れて軽く炒めたら
    2に入れて混ぜ合わせます
  4. 4
    キュウリを食べやすい大きさに切り 塩をひとつまみ 揉み込み
    3に混ぜ合わせます
  5. 5
    味を調整したら出来上がりですお皿に盛り付けます(*´∀`)♪

おいしくなるコツ

砂糖が隠し味になります♪ジヤガイモをあらくつぶしてホクホクの食感でいただきます♪

きっかけ

ホクホクのポテトサラダが食べたくて♪( v^-゜)♪

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする