チキンとキャベツのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
前日の残り物の鶏を挟んでサンドイッチにしました。

材料(1人分)

パン(5枚切)
1枚
鶏もも
100g程度
塩・胡椒
少々
キャベツ
2枚
1つまみ
マヨネーズ
小さじ1
ヨーグルト
小さじ1
胡椒
少々
マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩・胡椒して、フライパンで両面焼く。
    (前日の晩御飯で鶏を使った残り物で十分です)
    斜めにそぎ切りにする。
  2. 2
    キャベツを千切りにして、ビニール袋にキャベツ、塩・胡椒、マヨネーズ、ヨーグルトを入れ、もみながら全体を混ぜ合わせる。水気を絞る。
  3. 3
    パンの厚さを半分に切る。
    パンにキャベツ、鶏をはさみ、マスタードをかける。
    食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり(^_^)

きっかけ

晩御飯の残りで鶏が余ってたので。

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般コールスロー鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする