材料(2人分)
- 市販のお好み焼き粉
- 2人前(100g)
- 水
- 100cc
- 干しエビ
- 大さじ1
- 玉子
- 2個
- キャベツ
- 1/4
- 青ネギ
- 4本
- スライスチーズ
- 2枚
- 天かす
- 30g
- 豚バラ肉
- 200g
- 青海苔
- 小さじ1/2
- かつお節
- 2つかみ
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 適量
- マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- 干しエビを粗微塵切りにする。
お好み焼き粉と干しエビ、水をボウルに入れて、よくかき混ぜる。
-
- 2
- キャベツを5mm角の微塵切りにする。
青ネギは細かめの小口切りにする。
スライスチーズは1cm角に切る。
-
- 3
- (1)に(2)のキャベツ、青ネギ、チーズ、天かす、玉子を入れ、スプーンで底から大きく20回くらいかき混ぜる。
-
- 4
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚バラを炒める。
豚に火が通ったら、フライパンに均等に並べて、その上に(3)のタネをのせ、形を整える。(今回は2枚分を一気に焼いてます)
-
- 5
- 中弱火で両面を各7~8分焼く。
皿に取り出し、小分けに切り、ソース、マヨネーズ、マスタード、青海苔、かつお節を振って出来上がり(^_^)
きっかけ
市販のお好み焼き粉のレシピに干しエビ、チーズ、ネギを追加してみました。
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