材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 焼きそば蒸し麺
- 1袋
- お好み焼きソース
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに焼きそば麺と水を大さじ1入れて中火で加熱、麺がほぐれたら付属の粉ソースを絡める。火を止めておく。
-
- 2
- 別の小さめフライパンにサラダ油をひき溶き卵を1/2入れて薄焼きのように広げる
-
- 3
- 中央より上に1の焼きそばを1/4程乗せて巻いていく、残りの卵液を入れて同じように巻いていく。
-
- 4
-
- ラップに包んで冷ます。粗熱が取れたら切って、お好み焼きソースをかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
お好み焼きソースをプラスで冷めても美味しい。かつお節や青のりもプラスして更に美味しいです。
きっかけ
毎日のお弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません