材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- からし
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- あればナッツ今回はカシューナッツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5ミリくらいにスライスしてから一口大に切り、耐熱容器に入れて大さじ1くらい水を入れて軽く蓋をのせるかラップをふんわりしてレンジで3分
-
- 2
- 1の水をきり蓋をはずして粗熱とる
-
- 3
- からしとマヨネーズを混ぜてあわせる
-
- 4
- カシューナッツをくだきながら入れて混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
よく冷やすと美味しいです
からし入れても辛くないですがお子様がいる場合はからしの分マヨネーズ増量でどうぞ
きっかけ
緑黄野菜で食卓に色を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません