材料(2人分)
- パスタ麺
- 200g
- ◇明太子
- 80g
- ◇生クリーム
- 50cc
- ◇マーガリン
- 30g
- ◇めんつゆ
- 大さじ1
- ◇醤油
- 小さじ1
- 小ネギ
- 1本
- 刻み海苔
- 少量
作り方
-
- 1
- パスタ麺を袋の記載通りに茹でる。
明太子は小さく切っておく。
-
- 2
-
- ボウルに◇を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 茹で上がった麺をボウルに入れ混ぜ合わせ、皿に盛り、刻んだ小ネギと刻み海苔をふりかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
バターは茹で上がった麺を加えると溶けます。
きっかけ
明太子が家にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチにどうですか?